Рецепт гуляшевки

Фотография гуляшевки.

Гуляшевка

От: edoredi1972

домашняя кухня, гуляшевка, гуляш, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице ;)

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляшевку

Ингредиенты

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • майоран 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 2 ст.л.
  • говядина (у меня подлопаточный отруб) 600 г
  • картофелина средняя 4 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • бульон или вода 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу

Инструкция

  1. Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки - я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  3. гуляшевка
  4. Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

  5. гуляшевка
  6. Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

  7. гуляшевка
  8. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

  9. Подаем.

  10. гуляшевка
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала суп-гуляш по-венгерски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ольга Долгина
Ольга Долгина

Edoredi1972, замечательный рецепт гуляшевки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

svetlana
svetlana

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

agata87
agata87

Думаю, очень вкусно.

yuliya
yuliya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гуляшевки меня выручил!

antipina_74
antipina_74

Обалденно:)
спасибо за идейку гуляшевки.

napalkova_71
napalkova_71

Готовила по рецепту гуляша из лосятины, тоже замечательно получается.

raya87
raya87

Спасибо edoredi1972, ты меня спасла!!!

2deetz
2deetz

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yetiturse
yetiturse

Edoredi1972, классный рецепт гуляшевки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляшевку

zoya93
zoya93

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sultanova_92
sultanova_92

Edoredi1972, очень удачный рецепт, делаю второй раз.