Рецепт постных морковных котлет

Фотография постных морковных котлет.

Постные морковные котлеты

От: Судакова Алиса

русская кухня, котлеты, котлеты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт котлет

Порадуйте себя постными морковными котлетами на завтрак, их рецепт потребует от вас минимум времени и ингредиентов. А результат понравится даже тем, кто не придерживается поста. Попробуйте приготовить рецепт котлет постных архиерейских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. чистой воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета. Ближе к концу добавить паприку, соль, перец по вкусу и размешать.

  2. Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке (можно сделать это с помощью мясорубки со специальной насадкой). Всыпать тертую морковь на сковороду с жареным луком и тщательно перемешать.

  3. Затем добавить манную крупу, влить воду и снова перемешать. Готовить морковную массу для котлет на небольшом огне, помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с морковной массой на сковороде.

  4. Оставить сковороду на 5-10 минут остывать. Из набухшей морковной массы слепить котлеты среднего размера, придать им овальную форму и выложить их на блюдо. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.

  5. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. На отдельной сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковные котлеты в панировочных сухарях.

  6. Жарить постные морковные котлеты примерно 2 минуты с каждой стороны до румяности. Сложить их на блюдо, прожарить следующую партию котлет. Подавать постные котлеты из моркови к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала грибные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renee1996
renee1996

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Я уже сделала котлетки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

А у меня котлеты всегда получается вкусно!!!

katarina76
katarina76

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлет.

adsimucel
adsimucel

Большое спасибо!!!
У Судакова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Уральцева София
Уральцева София

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

imistom
imistom

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ulyurded1988
ulyurded1988

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

sofiya79
sofiya79

Судакова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт котлет.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Приготовила котлетки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

gedither
gedither

Спасибочки!
Очень вкусненько)