Фотография харчо по-грузински.
От: Галя
грузинская кухня, харчо по-грузински, суп харчо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт супа харчоХарчо по-грузински - это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус у него действительно очень необычный - кисловатый, с ярко выраженными пряными и ореховыми нотками.
Если готовить действительно настоящий суп харчо по-грузински, то есть по классическому его рецепту, то использовать при приготовлении следует исключительно говядину. Хотя в некоторых регионах этой восточной страны вполне допускается замена говядины на баранину. Так что тут выбор за вами!
Необычно в супе харчо и его заправка, которая, по сути, является основой блюда. Делается она на основе особо сорта слив Ткемали или Тклапи. Однако, поскольку найти такую заправку за пределами Грузии довольно проблематично, то мы заменим ее на заправку из консервированных томатов. В целом, это сделает данное блюдо восточной кухни более привычным для нашего вкуса.
Итак, приступаем к готовке, руководствуясь рекомендациями данного фото рецепта! Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супа харчо Суп из баранины Рецепт грузинской кухни
Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их. Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи.
Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук (целый, его нужно лишь очистить от шелухи) и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.
Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле.
В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 - 15 минут.
Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это вместе. После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь.
При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.
К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать.
Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!
Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.
Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с харчо по-грузински много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Галя, получилось зашибись!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ой! Что я нашла - вегетарианский суп харчо!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих харчо по-грузински он не ел.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида харчо по-грузински.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо! Клевенько!
Галя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Оооочень вкусно получилось