Рецепт харчо по-грузински

Фотография харчо по-грузински.

Харчо по-грузински

От: Галя

грузинская кухня, харчо по-грузински, суп харчо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа харчо

Харчо по-грузински - это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус у него действительно очень необычный - кисловатый, с ярко выраженными пряными и ореховыми нотками.

Если готовить действительно настоящий суп харчо по-грузински, то есть по классическому его рецепту, то использовать при приготовлении следует исключительно говядину. Хотя в некоторых регионах этой восточной страны вполне допускается замена говядины на баранину. Так что тут выбор за вами!

Необычно в супе харчо и его заправка, которая, по сути, является основой блюда. Делается она на основе особо сорта слив Ткемали или Тклапи. Однако, поскольку найти такую заправку за пределами Грузии довольно проблематично, то мы заменим ее на заправку из консервированных томатов. В целом, это сделает данное блюдо восточной кухни более привычным для нашего вкуса.

Итак, приступаем к готовке, руководствуясь рекомендациями данного фото рецепта! Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 997 ккал
  • Кухня: Грузинская

Похожие рецепты

Готовим харчо по-грузински

Ингредиенты

  • Баранина 300 г
  • Вода 1 л
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр молотый 30 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Растительное масло 70 мл
  • Грецкий орех 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидор 200 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Инструкция

  1. Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их. Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи.

  2. Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук (целый, его нужно лишь очистить от шелухи) и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.

    харчо по-грузински
  3. Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле.

    харчо по-грузински
  4. В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 - 15 минут.

    харчо по-грузински
  5. Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это вместе. После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь.

    харчо по-грузински
  6. При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

    харчо по-грузински
  7. К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать.

    харчо по-грузински
  8. Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!

    харчо по-грузински
  9. Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.

    харчо по-грузински
  10. Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!Приятного аппетита.

    харчо по-грузински

На заметку

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edyanc1983
edyanc1983

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с харчо по-грузински много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nusad
nusad

Галя, получилось зашибись!

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

redele
redele

Ой! Что я нашла - вегетарианский суп харчо!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих харчо по-грузински он не ел.

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lassollut1974
lassollut1974

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ungoundi
ungoundi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

agata87
agata87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида харчо по-грузински.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lera88
lera88

Спасибо! Клевенько!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Галя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lyuba
lyuba

Оооочень вкусно получилось