Рецепт солянки по-грузински

Фотография солянки по-грузински.

Солянка по-грузински

От: asastarof

кавказская кухня, солянка по-грузински, солянка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солянки

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим солянку по-грузински

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Белое вино — 50 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Соленый огурец — 1 шт.

Инструкция

  1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

  2. 2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

    солянка по-грузински
  3. 3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.

    солянка по-грузински
  4. 4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.

    солянка по-грузински
  5. 5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.

    солянка по-грузински
  6. 6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.

    солянка по-грузински

На заметку

Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.

Недавно пробовала мясную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nurduples
nurduples

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

timatear
timatear

Делаю солянку по-грузински который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Asastarof!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Токарев Вика
Токарев Вика

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mongimati
mongimati

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

raya87
raya87

Спасибо, за рецептик солянки по-грузински. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - солянка в мультиварке.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Кульно