Рецепт классической лазанья с мясным соусом

Фотография классической лазанья с мясным соусом.

Классическая лазанья с мясным соусом

От: galka87

домашняя кухня, классическая лазанья с мясным соусом, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим классическую лазанья с мясным соусом

Ингредиенты

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный 400 г
  • говяжий фарш 300 г
  • ветчина 150 г
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция

  1. На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.

  2. Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.

  3. Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.

  4. В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.

  5. Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.

На заметку

Недавно пробовала лазанья с индейкой и соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dedrirti1986
dedrirti1986

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Азатян Маша
Азатян Маша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

esont1987
esont1987

Очень своевременно выставлен рецепт. galka87, Спасибо!

caloofaly
caloofaly

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Диана Саримова
Диана Саримова

Очень красиво! И вкусно!

Отченко Лера
Отченко Лера

Вот это да! Какой красивый рецептик классической лазанья с мясным соусом! А вкусный и простой!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

inna73
inna73

Спасибо за рецепт. лазанья классическая с мясом пробовала, а классическую лазанья с мясным соусом еще никогда.

antonina97
antonina97

Классическая лазанья с мясным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

edisen
edisen

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!