Рецепт лазаний классическая с мясом

Фотография лазаний классическая с мясом.

Лазанья классическая с мясом

От: usham

домашняя кухня, лазанья классическая с мясом, лазанья, Простой рецепт, три порции

Рецепт лазаний

Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!

Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт! Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья классическая с мясом

Ингредиенты

Для белого соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для соуса Болоньезе:

  • Свинина - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Морковь - 80 г
  • Бекон - 20 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Томатная паста - 15 г
  • Бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.

  2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.

  3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.

  4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.

  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.

  6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.

  7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

  8. Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enduteton1970
enduteton1970

Я еще не делала лазанья классическая с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vasalatii_91
vasalatii_91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья классическая с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

1stlife
1stlife

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

umucuples
umucuples

А мой муж любит готовить mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya-s-myasnym-sousom. Думаю, лазанья классическая с мясом тоже нужно попробовать.

onduloul
onduloul

Когда делала лазанья классическая с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!

ofranes
ofranes

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Очень простой рецепт лазаний классическая с мясом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний классическая с мясом из магазина.;)
Спасибо Вам, usham, за рецепты.

padedya1993
padedya1993

Хороший рецепт. Спасибо

zhenya86
zhenya86

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний классическая с мясом.

eramyasp1987
eramyasp1987

Супер!
у меня нет слов .

1antig
1antig

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nedis1976
nedis1976

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Копица Элона
Копица Элона

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний классическая с мясом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!