Рецепт мантов на пару

Фотография мантов на пару.

Манты на пару

От: Ася Подойникова

домашняя кухня, манты на пару, манты, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт мантов

Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим мантов на пару

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.

  2. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).

    манты на пару
  3. Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.

    манты на пару
  4. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.

    манты на пару
  5. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.

    манты на пару
  6. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.

    манты на пару
  7. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.

    манты на пару
  8. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.

    манты на пару
  9. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

    манты на пару

На заметку

Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи!:)

Недавно пробовала ханума в мультиварке на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
evgeniya95
evgeniya95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мантов на пару!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inka90
inka90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyudochka
lyudochka

Муж не любит мантов на пару, а тут увидев это чудо попросил положить ему мантов на пару!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zina72
zina72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sarimova_77
sarimova_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dasha
dasha

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

2diesel
2diesel

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте мантов с курицей.

sonya
sonya

Ася, рецепт замечательный, спасибо!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Сделала мантов на пару впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дария Азарова
Дария Азарова

Спасибо! Клевенько!

lofist
lofist

Ася, это просто волшебный рецепт!

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов на пару я не очччччень, но мантов на пару — на пятёрку)))

sofiya79
sofiya79

По совету коллеги приготовила этот мантов на пару.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ithugac
ithugac

Мне кажется, должно быть очень вкусно!