Рецепт мантов розочки

Фотография мантов розочки.

Манты розочки

От: olga99

домашняя кухня, манты розочки, манты, Простой рецепт, семнадцать порций

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мантов розочки

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

  2. Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

  3. Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

    манты розочки
  4. Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

    манты розочки
  5. На полосы выкладывается фарш.

    манты розочки
  6. И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

    манты розочки
  7. Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

    манты розочки
  8. Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

    манты розочки
  9. Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

    манты розочки

На заметку

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuda
lyuda

Olga99, классный рецепт мантов розочки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

uparaish
uparaish

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

chertyaga_92
chertyaga_92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tanechka
tanechka

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

umionc
umionc

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arisha
arisha

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мантов по-дунгански mothersrecipes.ru/goryachee/manty/manty-po-dunganski.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Спасибо за рецепт, готовила мантов розочки на день рождения сестры
Всем понравилось