Рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски

Фотография куриной грудки под лимонным соусом по-французски.

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

От: Лизавета Юдыцкая

французская кухня, куриная грудка под лимонным соусом по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса по-французски

Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим куриную грудку под лимонным соусом по-французски

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0,67 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция

  1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить.

  2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чрный перец - вс перемешать.

  3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чрного перца.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать.

  5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку.

  6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

  7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут).

  8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами.

  9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.

  10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lothowan
lothowan

Очень понравился этот рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски.

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лизавета за рецепт!!!

Зоя Козак
Зоя Козак

Да куриную грудку под лимонным соусом по-французски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриную грудку под лимонным соусом по-французски постоянно.

Галка Бундина
Галка Бундина

Брависсимо!

didsa1987
didsa1987

Ой! Что я нашла - мясо по-французски в сковороде!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Заяц Яна
Заяц Яна

Лизавета,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриной грудки под лимонным соусом по-французски.
Получилась вкуснятина!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Лизавета — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Даша Голубо
Даша Голубо

Спасибо за удивительные рецепты!

etioloor
etioloor

Ох, какая вкуснятина!

sonya
sonya

Спасибо Лизавета, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tasha74
tasha74

Супер задумка - буду заглядывать!

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!