Фотография запеченой свинины с овощами.
От: Антон Петровский
русская кухня, запеченая свинина с овощами, мясо, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт свинины терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Красивые рецепты Рецепт русской кухни
Первым делом, включаем духовку на 200-210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживаться. Чистим чеснок (быстрая чистка чеснока срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трусим), нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.
Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5-1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночно-сальными пробками все целиком чем больше. тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.
Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно так, чтобы оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Желательно, если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, они были включены. При такой температуре держим мясо 10-15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
Меняем температуру с 200 на 160 градусов, и забываем про мясо. Тем временем, готовим овощи, которые уже разморозились.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту, пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость, которая была в овощах, должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10-15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого (любителям специй можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.
Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.
Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю сацибели.
Для запекания мяса сойдет, в принципе, ошеек, лопатка, задняя часть и даже биток без или на кости. В зависимости от выбранного вами мяса, оно будет жестче или мягче, сочнее или суше, жирным или постным. Я объясню общую идею, как запекать мясо.
Недавно пробовала свинину по-ямайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик запеченой свинины с овощами!
А я сделала запеченую свинину с овощами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Антон, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченая свинина с овощами!
Антон спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Может попробуешь как нибудь глазированной свинины с кукурузным салатом?
Какая вкуснятина!
Буду делать!