Рецепт баклажанов по-тоскански

Фотография баклажанов по-тоскански.

Баклажаны по-тоскански

От: Гайфуллин Саша

итальянская кухня, баклажаны по-тоскански, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим баклажаны по-тоскански

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Прованские травы — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Инструкция

  1. Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.

  2. Выложите их в посуду для запекания.

    баклажаны по-тоскански
  3. Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.

    баклажаны по-тоскански
  4. Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.

    баклажаны по-тоскански
  5. Достаем овощи, даем им остыть.

    баклажаны по-тоскански
  6. Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.

    баклажаны по-тоскански
  7. Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.

    баклажаны по-тоскански
  8. Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

    баклажаны по-тоскански

На заметку

Кто сказал, что баклажаны - это сугубо икра или жареные кольца? Баклажаны отлично сморятся и в рагу, и запекать их можно, к примеру. Итальянцы, которые любят и овощи, и мучное, предлагают свой оригинальный рецепт баклажан, с которым я познакомилась в путешествии по Италии. Для приготовления баклажан по-тоскански можно взять уже готовую чиабатту, упростив себе готовку. Смотрим ниже рецепт с фото.

Недавно пробовала баклажаны грибочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gubaidullina_78
gubaidullina_78

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

2deetz
2deetz

Очень довольна баклажанами по-тоскански! Благодарю за рецепт.

torofoffe
torofoffe

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажаны по-тоскански суперрр!!!

esitathe
esitathe

Я делала баклажаны по-тоскански к приезду родственников.Все съели!!!

tanya
tanya

Очень понравился рецепт баклажанов в сметане, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olyid
olyid

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Спасибо за рецепт баклажанов по-тоскански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kunets_90
kunets_90

Приготовила баклажаны по-тоскански…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lesya
lesya

Приготовила баклажаны по-тоскански.
Обалденно вкусно!