Рецепт соленых баклажанов

Фотография соленых баклажанов.

Соленые баклажаны

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, соленые баклажаны, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

В чем секрет быстрой засолки баклажанов? В небольших кусочках! Нарезанные тонкими полосочками баклажаны очень быстро впитывают рассол, а значит - готовятся буквально за считанные дни. Этот оригинальный рецепт включает, помимо баклажанов, ряд других ингредиентов, которые, впрочем, можно вообще убрать или заменить - все специи можно добавлять по своему усмотрению. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов грибочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соленые баклажаны

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Свежий мелко нарезанный базилик (по желанию) 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкция

  1. Перво-наперво необходимо будет вымыть и очистить баклажаны от кожицы, а затем - нарезать небольшими, тоненькими полосочками. Баклажаны выкладываем в любую емкость, присыпаем солью, а сверху накрываем блюдом и ставим какой-нибудь груз (подойдет и обычная трехлитровая банка с водой). В таком виде оставляем баклажаны на ночь.

  2. По прошествии этого времени откидываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем перекладываем полосочки баклажанов в любую другую емкость, заливаем уксусом и оставляем еще на час, накрыв сверху блюдом или даже полотенцем.

    соленые баклажаны
  3. Еще раз откидываем баклажаны в дуршлаг и сцеживаем остатки уксуса. Кусочки баклажанов лучше дополнительно отжать, чтобы лишней жидкости вообще не осталось.

    соленые баклажаны
  4. В отдельной емкости смешиваем баклажанные полосочки, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и базилик, другие выбранные специи.

    соленые баклажаны
  5. Плотно укладываем овощную смесь в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для консервации (лучше взять самые мелкие баночки, например, полулитровые), добавляем лавровый лист и немножко оливкового масла, а затем - закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через три дня приготовленные таким быстрым способом баклажаны можно будет попробовать.

    соленые баклажаны

На заметку

Недавно пробовала баклажаны по-славянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
souteatru1977
souteatru1977

Попробую приготовить соленые баклажаны.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Прикольный рецепт

sofiya87
sofiya87

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ildun
ildun

Супер!
у меня нет слов .

polina78
polina78

Огромное Вам спасибо!!!
соленые баклажаны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idour
idour

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

honton
honton

Готовила недавно баклажаны в сметане, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

salla
salla

Отчитываюсь.
соленые баклажаны супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ustonoren
ustonoren

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

isende
isende

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соленых баклажанов меня выручил!

khyevok_90
khyevok_90

Рецепт соленых баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ocedanowi
ocedanowi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

mayolde
mayolde

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rorow
rorow

Спасибо:D
Будем пробовать!