Фотография баклажанов, фаршированных грибами.
От: klevtsova_91
домашняя кухня, баклажаны, фаршированные грибами, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейСегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов грибочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Красивые рецепты
Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.
2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.
4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.
5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.
8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, рассказываю, как приготовить "Баклажаны, фаршированные грибами". Все достаточно легко и простой, из доступных продуктов. Чтобы сделать закуску ярче, можно заменить болгарский перец на паприку красного цвета. Удалите мякоть баклажана, обжарьте ее с овощами, наполните полученные лодочки и запеките. Используйте для аромата чеснок, укроп или другие специи. Удачи!
Недавно пробовала баклажаны по-славянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам klevtsova_91!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны в сметане.
Делала баклажаны, фаршированные грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкуснятина
Klevtsova_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Попробовали сегодня баклажаны, фаршированные грибами, просто класс!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший вариант баклажанов, фаршированных грибами. Вкусно!