Фотография кабачков в горчичном маринаде на зиму.
От: Бисквитова Алена
домашняя кухня, кабачки в горчичном маринаде на зиму, овощи, Простой рецепт, семь порций
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Вкусные рецепты Рецепты на зиму
Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, банкеты. Кабачки для маринования выбираем молоденькие, если все же вы решили сделать заготовку из более поздних кабачков - обязательно снимите кожуру и удалите семена. Подавайте маринованные кабачки к мясу или птице, а также в качестве отдельной, самостоятельной закуски.
Подготавливаем все продукты по списку.
Берем самые молодые кабачки, которые имеют тонкую мягкую кожицу и недозревшие семена. Хорошенько вымываем кабачки под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем кабачки продолговатыми сегментами.
Банки заранее стерилизуем - над паром или в духовке, предварительно тщательно вымыв каждую с содой. Крышки также подготавливаем - опускаем в кипящую воду, выдерживаем примерно три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки подготовленными кабачками.
В каждую пол-литровую банку закладываем один-два зубчика молодого чеснока, лавровый лист и несколько горошин ароматного душистого перца.
В сотейнике соединяем норму чистой бутилированной воды и горчицы, добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем готовый маринад.
Заливаем кабачки горячим горчичным маринадом.
Берем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно кухонное полотенце, вливаем воду, устанавливаем банку с заготовкой, набрасываем крышку набекрень, отправляем кастрюлю на плиту. Стерилизуем кабачки в течение 15-17 минут с момента закипания.
Теперь затягиваем банки, воспользовавшись закаточной машинкой или просто плотно закрутив. Кладем банку на бок - если воздух и жидкость не просачиваются, значит, банка закатана удачно.
В перевернутом состоянии отправляем все банки в укромное место, укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 24 часа, чтобы стекло полностью остыло. Вот и все, пикантные кабачки в горчичном маринаде на зиму готовы. Переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения - кладовки, погреба или подвала.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки в горчичном маринаде на зиму. Спасибо за рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Кабачки в горчичном маринаде на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки посоветовали новый рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-s-tofu. Очень хочется попробовать.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!