Фотография хинкали с бараньим фаршем.
От: Валентина
домашняя кухня, хинкали с бараньим фаршем, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейСъев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали. Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы вбивая в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
И затем, положить на стол.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хинкали с бараньим фаршем и красивое оформление!
Валентина! Спасибо за рецепт!
хинкали с бараньим фаршем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Уже второй раз хинкали с бараньим фаршем делаю.
Просто восхитительно.
Увидев рецепт хинкали с бараньим фаршем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Добавлен новый рецепт хинкали с телятиной и бараниной.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт хинкали с бараньим фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я выбрала хинкали с бараньим фаршем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))