От: Яся Растольцева
турецкая кухня, персидский плов с сухофруктами, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова с бараниной и сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Простые рецепты Рецепт турецкой кухни
Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин, затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин
Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепт персидского плова с сухофруктами, Яся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Яся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с сухофруктами по-татарски, зашла к вам на страницу - теперь ещё и персидского плова с сухофруктами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!