От: Бушаева Анюша
домашняя кухня, грибное рагу с уткой, рагу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рагуПродолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.
Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.
Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.
Кладем в сотейник грибы.
Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Последнее время увлеклась баклажановым рагу, моим нравится.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибное рагу с уткой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Бушаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного рагу с уткой.
Получилась вкуснятина!
Приготовила грибное рагу с уткой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, Бушаева, за изумительный рецепт грибного рагу с уткой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делала грибное рагу с уткой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила вкусно
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.