Рецепт грибного рагу с уткой

Фотография грибного рагу с уткой.

Грибное рагу с уткой

От: Бушаева Анюша

домашняя кухня, грибное рагу с уткой, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Продолжаю изводить ведро лисичек:) Сегодня я принесла вам рецепт вкуснейшего рагу с уткой, лисичками и шампиньонами. Вы можете приготовить его только с лисичками или только с шампиньонами (например, не в сезон). Но учитывайте, что у шампиньонов грибной аромат будет послабее, чем у лисичек.

Утку, кстати, вы можете заменить на другой белок - на курицу, свинину или говядину. В последних двух случаях рекомендую использовать вырезку - они приготовится быстро и будет гарантированно мягкой. Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 891 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибное рагу с уткой

Ингредиенты

Основа

  • утиные бедра 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • куриный бульон или вода 200 мл
  • веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
  • лисички 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • сливки 33% 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. С бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Крупные лисички режем на части, мелкие оставляем целыми.

  3. Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

  4. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Немного уменьшаем нагрев. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая 1 минуту.

    грибное рагу с уткой
  6. Вливаем вино и бульон (или воду), доводим до кипения. Солим по вкусу.

    грибное рагу с уткой
  7. Кладем в сотейник обжаренную утку, добавляем пару веточек тимьяна.

    грибное рагу с уткой
  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости мяса, около получаса.

  9. Кладем в сотейник грибы.

    грибное рагу с уткой
  10. Тушим 10 минут. Добавляем сливки, горчицу и чеснок. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

  11. Подаем. Вкуснее всего - с картофельным пюре.

    грибное рагу с уткой
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ezyidin1973
ezyidin1973

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ninotils
ninotils

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Последнее время увлеклась баклажановым рагу, моим нравится.

gicinseet1996
gicinseet1996

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибное рагу с уткой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

masha
masha

Бушаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного рагу с уткой.
Получилась вкуснятина!

adasheva_80
adasheva_80

Приготовила грибное рагу с уткой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Спасибо, Бушаева, за изумительный рецепт грибного рагу с уткой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ussar
ussar

Делала грибное рагу с уткой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

idlollum1992
idlollum1992

Приготовила вкусно

oflind
oflind

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.