Фотография густого рагу из свинины на красном вине.
От: Вита Макаричева
домашняя кухня, густое рагу из свинины на красном вине, рагу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рагуАпдейт фото к рецепту от 1.06.2009.
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).
Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Вита-волшебница!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вот вам еще интересный рецептик рагу из свинины с овощами. Очень довольна.
Густое рагу из свинины на красном вине — просто СУПЕР!!!
Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень довольна густым рагу из свинины на красном вине! Благодарю за рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Думаю, очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт густого рагу из свинины на красном вине!!!
Я тоже так готовлю!