От: Валерия Мачнева
французская кухня, острое рагу из говядины, рагу, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рагу Домашние рецепты Рецепт французской кухни
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.
Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Валерия, спасибо за рецепт острого рагу из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Валерия, это просто волшебный рецепт!
Вкуснее чем баклажановое рагу?
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось острое рагу из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела острое рагу из говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду острое рагу из говядины.