Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Фотография овощного рагу с баклажанами и кабачками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

От: Вика Квитко

домашняя кухня, овощное рагу с баклажанами и кабачками, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут. Попробуйте приготовить рецепт рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 961 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Инструкция

  1. Морковку порезать соломкой.

  2. Лук покрошить кубиками.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  3. Кабачки порезать кубиками.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  4. Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  5. При необходимости промыть баклажаны от соль.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  6. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  7. Чеснок очистить от кожуры.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  8. На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  9. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  10. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  11. Через 5 минут добавить лук.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  12. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  13. Добавить помидоры, посолить и поперчить.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  14. После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  15. Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  16. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками
  17. Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

    овощное рагу с баклажанами и кабачками

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Хороший рецепт!!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Обязательно попробую овощное рагу с баклажанами и кабачками, это вкусно.

tirunova_72
tirunova_72

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

napalkova_71
napalkova_71

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ulyurded
ulyurded

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

napalkova_71
napalkova_71

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила овощное рагу с баклажанами и кабачками, до этого просто готовила mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami.