Рецепт овощного рагу с телятиной

Фотография овощного рагу с телятиной.

Овощное рагу с телятиной

От: galya81

домашняя кухня, овощное рагу с телятиной, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если телятина для Вас - накладно, можно делать с любым другим мясом. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с телятиной

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)
  • 2 морковки
  • 150-200 г цветной капусты (1/4 кочанчика)
  • 100 г зеленой молодой стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 500 г телятины, без костей
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • молотый базилик и мускатный орех - по желанию
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками, слегка обсушить. Выложить картофель на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, до полуготовности.

  2. Готовую картошку выложить в сотейник или кастрюлю. При этом масло старайтесь оставить в сковороде.

  3. В оставшееся в сковороде масло выложить нарезанную кубиками или кружочками морковку с твердой частью цветной капусты и обжарить также, до золотистой корочки и до полуготовности. Тоже переложить в кастрюлю.

  4. Выложить в сковороду остальную цветную капусту и стручковую фасоль, два нарезанных помидора. Обжарить до полуготовности, переложить к другим овощам.

  5. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками. Нарезать лук полукольцами. Обжаривам мясо с луком 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в мясо специи и соль по вкусу.

  6. Готовое мясо выложить в кастрюлю с овощами.

  7. В кастрюлю налить 100 г сухого красного вина, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем или медленном огне.

  8. За две минуты до готовности положить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

На заметку

Недавно пробовала печеное овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oghickot2000
oghickot2000

Выглядит очень аппетитно

nyutka79
nyutka79

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

idifitse
idifitse

Сделала овощное рагу с телятиной всё было очень вкусно отличный рецептик

cunelalee
cunelalee

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного рагу с телятиной.

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе овощное рагу с телятиной в коллекцию рецептов.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Galya81, спасибо за рецепт овощного рагу с телятиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Новиков Софья
Новиков Софья

Пробовала приготовить летнее овощное рагу, подскажите что-нибудь попроще...

tirunova_72
tirunova_72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

rotasheva_86
rotasheva_86

Спасибо galya81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sofiya
sofiya

Приготовила!!!
galya81, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Мы тоже недавно первый раз делали овощное рагу с телятиной.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Увидев рецепт овощного рагу с телятиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

uredlalas
uredlalas

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lacre
lacre

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dina
dina

Galya81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…