Рецепт рагу из телятины по полю бокюзу

Фотография рагу из телятины по полю бокюзу.

Рагу из телятины по полю бокюзу

От: Саша Прищепа

домашняя кухня, рагу из телятины по полю бокюзу, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля. Попробуйте приготовить рецепт рагу гляссе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рагу из телятины по полю бокюзу

Ингредиенты

  • грудинка - 500 г
  • перец черный - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • соус - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Инструкция

  1. Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.

  2. У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  3. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  4. Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль

    рагу из телятины по полю бокюзу
  5. Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  6. Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  7. Сливки соединить с желтками и немного взбить.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  8. Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  9. Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  10. В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  11. Горячий соус соединить со сливками, смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.

    рагу из телятины по полю бокюзу
  12. На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова. Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично. Особенно мне понравился соус!

    рагу из телятины по полю бокюзу

На заметку

Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
marianna98
marianna98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибо! Клевенько!

liza87
liza87

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Огромная благодарность вам,Саша…))))

induriowa
induriowa

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из телятины по полю бокюзу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

diana
diana

Пробовала приготовить mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/baklazhanovoe-ragu, подскажите что-нибудь попроще...

nadya93
nadya93

Спасибо, очень понравилось оформление рагу из телятины по полю бокюзу!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из телятины по полю бокюзу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tomara99
tomara99

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из телятины по полю бокюзу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

missoron
missoron

Саша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из телятины по полю бокюзу.

Отченко Лера
Отченко Лера

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рагу из телятины по полю бокюзу.