Рецепт рагу с нутом и тыквой

Фотография рагу с нутом и тыквой.

Рагу с нутом и тыквой

От: Судакова Алиса

итальянская кухня, рагу с нутом и тыквой, рагу, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рагу

Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кориандр - 1 ч.л.
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • вода - 2 стак.
  • нут - 2 стак.
  • тыква - 2 стак.
  • морковь тертая - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • шпинат свежий - 5 стак.
  • винный уксус красный - 2 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.

  2. Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.

    рагу с нутом и тыквой
  3. В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12-15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.

    рагу с нутом и тыквой
  4. К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

    рагу с нутом и тыквой
  5. Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5-10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.

    рагу с нутом и тыквой
  6. В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).

    рагу с нутом и тыквой
  7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    рагу с нутом и тыквой

На заметку

Недавно пробовала острое рагу из курицы с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyubimova_99
lyubimova_99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

cunelalee
cunelalee

Пасиба))
по рецепту делаю))

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу с нутом и тыквой превзойдет все ожидания.

yulya80
yulya80

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Диана Столярова
Диана Столярова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Гец Элла
Гец Элла

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо, за рецептик рагу с нутом и тыквой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe.

iteast1981
iteast1981

Это какой-то шедевр!!!
Судакова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ungoundi1994
ungoundi1994

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рагу с нутом и тыквой по этому рецепту.

inentome
inentome

Прикольно, но сложновато для меня(

diana99
diana99

Спасибо за рецепт!
теперь рагу с нутом и тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

shateika_87
shateika_87

Спасибочки :)

diana
diana

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)