Рецепт ризотто с мидиями и креветками

Фотография ризотто с мидиями и креветками.

Ризотто с мидиями и креветками

От: Алена Казанцева

итальянская кухня, ризотто с мидиями и креветками, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Пресс ручной для цитрусовых

Готовим ризотто с мидиями и креветками

Ингредиенты

  • Рис 400 г
  • Мидии 500 г
  • Помидоры 200 г
  • Креветки 300 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сухой мартини 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

  3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

  4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

  5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

На заметку

Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.

Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катарина Катешова
Катарина Катешова

Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

marianna
marianna

Оооочень вкусно получилось

rorow
rorow

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Даша Голубо
Даша Голубо

А еще посмотрите ссылочку mothersrecipes.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto-s-krevetkami-i-pomidorami-cherri.

ade70
ade70

Отлично, ризотто с мидиями и креветками — супер, понравилось всем!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с мидиями и креветками класс!

onduloul
onduloul

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

esoni
esoni

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ira80
ira80

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с мидиями и креветками,легко и просто.
Искренне спасибо, Алена.

larchenko_78
larchenko_78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

ositriri
ositriri

Я ризотто с мидиями и креветками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!