От: chubukova_93
норвежская кухня, сельдь в горчичном маринаде, рыба, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт рыбыПикантно, вкусно! Попробуйте приготовить рецепт кабачков в горчичном маринаде на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Праздничные рецепты Рецепт норвежской кухни
Разделать сельдь на чистое филе, без кожи и костей.
Нарезаем на порционные куски.
Взбиваем до однородности сначала горчицу, сахар, уксус, мед, соль и кофе.
Потом добавляем масло и еще раз хорошо взбиваем. Кофе сразу не растворится полностью, но за время маринования сельди это исправится.
Помещаем в герметично закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться не меньше чем на 12 часов.
Подавала на кусочках черного монастырского (бородинского) хлеба с ломтиками лимона, можно веточку укропа положить. Хлебушек тоже немного смазывала соусом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Chubukova_93, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сельдь в горчичном маринаде для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое спасибо за рецепт сельди в горчичном маринаде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделали, но еще не пробовали!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гречку в томатно-горчичном соусе mothersrecipes.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-tomatno-gorchichnom-souse.
Спасибо, рецептик замечательный