Рецепт белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Фотография белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

От: Виолетта Присяч

французская кухня, белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз! Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Похожие рецепты

Готовим белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • томаты-черри 350 г
  • сметана 2 ч.л.
  • сливки для соуса 200 мл
  • горчица дижонская зерновая 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • кервель 1 пучок
  • лук-шалот 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сок лимона 0,5 шт.
  • бульон рыбный 150 мл

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин в духовку для запекания

  2. Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

  3. Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

  4. В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе - запеченные помидоры. Подавать немедленно.

На заметку

Недавно пробовала сельдь в горчичном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galya
galya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

timokhina_88
timokhina_88

И как у тебя все получается???

gerilo_97
gerilo_97

Супер!

arisha88
arisha88

Я никогда не готовила белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

arisha
arisha

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Диана Столярова
Диана Столярова

Я обязательно на днях попробую твой вариант белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

roza
roza

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами вкуснее чем рыба в кисло сладком соусе?

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лера Кучер
Лера Кучер

ДА!!! Виолетта, огромное спасибо, за рецепт белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ororor2005
ororor2005

Очень люблю белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

engidatou1987
engidatou1987

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

loginova_96
loginova_96

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами просто.
Спасибо за рецепт)))

sasha
sasha

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))