Рецепт стейка голубой акулы

Фотография стейка голубой акулы.

Стейк голубой акулы

От: Галимов Лиза

домашняя кухня, стейк голубой акулы, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим стейк голубой акулы

Ингредиенты

  • Стейки голубой акулы — 2 шт.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Винный или столовый уксус — 3 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Инструкция

  1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

  2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

    стейк голубой акулы
  3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

    стейк голубой акулы
  4. Перемешайте до однородности.

    стейк голубой акулы
  5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

    стейк голубой акулы
  6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

    стейк голубой акулы
  7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

    стейк голубой акулы
  8. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

    стейк голубой акулы
  9. До румяного цвета.

    стейк голубой акулы
  10. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

    стейк голубой акулы
  11. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

    стейк голубой акулы
  12. Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

    стейк голубой акулы

На заметку

Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ithugac
ithugac

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Валя Постольская
Валя Постольская

Кульно

marianna97
marianna97

Ну вообще я не люблю стейк голубой акулы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Аня Рябков
Аня Рябков

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Галимов у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала стейк из лосося - очень понравилось.

yussom
yussom

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Барнева Алла
Барнева Алла

Стейк голубой акулы конечно на любителя.
Но понравилось.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Делала стейк голубой акулы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

seemu1982
seemu1982

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк голубой акулы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ureastuge1978
ureastuge1978

Привет!
Я не ем стейк голубой акулы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.