От: Галимов Лиза
домашняя кухня, стейк голубой акулы, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаХотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
Перемешайте до однородности.
Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
До румяного цвета.
Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.
Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Кульно
Ну вообще я не люблю стейк голубой акулы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Галимов у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала стейк из лосося - очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Стейк голубой акулы конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала стейк голубой акулы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк голубой акулы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Привет!
Я не ем стейк голубой акулы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.