Рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе

Фотография стейка паргит в соево-медовом соусе.

Стейк паргит в соево-медовом соусе

От: itelorsen

домашняя кухня, стейк паргит в соево-медовом соусе, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Пикник

Готовим стейк паргит в соево-медовом соусе

Ингредиенты

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

  2. Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  3. Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  4. Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  5. Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  6. Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  7. Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  8. А это вам для настроения) !

    стейк паргит в соево-медовом соусе

На заметку

Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Itelorsen, рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

София Афоненкова
София Афоненкова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, itelorsen, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
стейк паргит в соево-медовом соусе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

utoofiroo
utoofiroo

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

muzyka_86
muzyka_86

Однозначно в закладки, как и рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-v-granatovom-souse-so-shpinatom.

Горинова Вера
Горинова Вера

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanyusha81
tanyusha81

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Itelorsen!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка паргит в соево-медовом соусе!!!

Женя Шудра
Женя Шудра

Все понятно и наглядно.
Готовить с itelorsen одно удовольствие!

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо за отличный рецепт!

adelya96
adelya96

Как же хочется стейка паргит в соево-медовом соусе!!!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

А как здесь добавить рецепт в закладки?