Рецепт квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

Фотография квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты.

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

От: Стася Епифанова

немецкая кухня, квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты, жаркое, Простой рецепт, одна порция

Рецепт жаркого

Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 8252 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

Ингредиенты

  • говядина - 2 кг
  • вино красное - 4 л
  • винный уксус белый - 400 мл
  • перец черный - 1 ч.л.
  • морковь - 4
  • сельдерей корень - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соус - по вкусу
  • бульон - 1 л
  • овощи - по вкусу
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • хлеб - 160 г
  • изюм - 1 горсть
  • специи - 1
  • картофель - 2 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 100 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей небольшими кубиками.

  2. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  3. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  4. В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  6. Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  7. Мясо припудриваем со всех сторон мукой.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  8. Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  9. Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости).

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  10. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  11. У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  12. Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  13. С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  14. Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  15. Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  16. Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  17. Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты
  18. Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются.

    квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

На заметку

Недавно пробовала жаркое в тыкве. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
layves
layves

Стася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yasha
yasha

Хороший рецепт!!!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yasha
yasha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Стася за прекрасный рецепт!

Веренич Роза
Веренич Роза

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

yuliya76
yuliya76

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жаркого по-деревенски mothersrecipes.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-derevenski обязательно понравится.

borisovich_84
borisovich_84

Стася, спасибо за прекрасный рецепт! квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ecasonat1987
ecasonat1987

Спасибо тебе, Стася, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Аня Рябков
Аня Рябков

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

senofi
senofi

Стася, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

katya92
katya92

Рецепты супер, спасибо огромное!

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Спасибо, рецептик замечательный