Рецепт манных зраз с мясом

Фотография манных зраз с мясом.

Манные зразы с мясом

От: nokhrina_88

домашняя кухня, манные зразы с мясом, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке. Попробуйте приготовить рецепт зраз из хека. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим манные зразы с мясом

Ингредиенты

Начинка

  • Мясо отварное любое 600 г
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкция

  1. Вот набор продуктов для начинки.

  2. Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    манные зразы с мясом
  3. Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

    манные зразы с мясом
  4. Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

    манные зразы с мясом
  5. Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.

  6. Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.

  7. Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

    манные зразы с мясом
  8. Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

    манные зразы с мясом
  9. Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

    манные зразы с мясом
  10. Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

    манные зразы с мясом
  11. Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком).

    манные зразы с мясом
  12. манные зразы с мясом
  13. Приятного аппетита.

    манные зразы с мясом

На заметку

Недавно пробовала говяжьи зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Приготовила.
Едим.
Но от манных зраз с мясом я ожидала бО'льшего!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы манные зразы с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

arina
arina

Как же хочется манных зраз с мясом!!!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже манные зразы с мясом получается здорово!

missoron
missoron

Спасибо большое, за рецепт зраз мясных mothersrecipes.ru/goryachee/zrazy/zrazy-myasnye! Обязательно приготовлю.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо большое за рецепт, nokhrina_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

1antig
1antig

Nokhrina_88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала манные зразы с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.

galka91
galka91

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)