Рецепт зраз из хека

Фотография зраз из хека.

Зразы из хека

От: yasyac

домашняя кухня, зразы из хека, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. Попробуйте приготовить рецепт зраз по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим зразы из хека

Ингредиенты

  • Филе хека — 350 г
  • Филе семги — 350 г
  • Батон — 150 г (без корочки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Филе хека пропускаем через мясорубку.

  2. Те же манипуляции проделываем с семгой.

    зразы из хека
  3. Батон замочите в молоке. Тем временем обжарьте на растительном масле измельченный лук. Батон отжимаем и смешиваем с луком, делим пополам. Часть батона и лука кладем в белый фарш (+ измельченная зелень и яйцо).

    зразы из хека
  4. Другую часть - в красный фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    зразы из хека
  5. Сформируем зразы. Из красного фарша делаем лепешки, в центр кладем часть белого фарша.

    зразы из хека
  6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    зразы из хека

На заметку

Приготовим зразы из хека в домашних условиях. Я использовал два вида фарша: филе хека, перекрученное в мясорубке, и филе семги, также перекрученное. Готовые зразы можно кушать как горячими, так и холодными. Рекомендую подавать к столу с соусом. Удачи!

Недавно пробовала зразы морковные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Yasyac!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Арина Дуки
Арина Дуки

Спасибо! Люблю зразы из хека!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nadezhda74
nadezhda74

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зразы из хека,очень понравилось.Спасибо.

liloun
liloun

Готовила зразы из хека первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tonya
tonya

Спасибо вам, yasyac, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз из хека уже имеются в наличии.

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Может быть кому и пригодиться тоже зразы.

edadr1973
edadr1973

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tasya
tasya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы из хека.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ulilen2005
ulilen2005

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nabieva_77
nabieva_77

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ahuti
ahuti

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

mashnova_78
mashnova_78

Всё круто, всё вкусно, спасибо yasyac за твои рецепты.))))