Фотография зраз из рисовой каши на молоке с черносливом.
От: Кошман Татьяна
домашняя кухня, зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразНе бойся заморочиться - результат окупится)!
Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали.В результате имеем шикарные нежные зразы! Встряхнулись, в магазин за продуктами, и-пробуем! Попробуйте приготовить рецепт зраз с курагой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7-8 мин Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин
Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова.
Для зраз чернослив залить теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.
Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Финита! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кошман, делаю это чудо чудное;)
Замечательный рецепт! В моей семье любят зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
Спасибо за прекрасную идею
Легко и вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Оооочень вкусно получилось
Искала зразы из рисовой каши на молоке с черносливом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Кто-нибудь готовил зразы мясные по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за удивительные рецепты!
Сувенир и только!