Фотография кваса домашнего.
От: Анастасия Юсаева
домашняя кухня, квас домашний, квас, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт квасаВ летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Домашние рецепты Красивые рецепты Полезные напитки
Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!
Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.
Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.
Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.
Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.
Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.
Угощайтесь!
Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб "Изюминка", из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.
Недавно пробовала домашний квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила квас домашний, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецептик кваса домашнего!!!
Муж был в восторге.
кваса домашнего, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы квас домашний готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний квас из ржаного хлеба.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Когда делала квас домашний и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт кваса домашнего.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…