Рецепт соуса чимичурри

Фотография соуса чимичурри.

Соус чимичурри

От: Эля Дехтиевская

аргентинская кухня, соус чимичурри, соусы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт соусов

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам готово. Попробуйте приготовить рецепт соуса сэн сой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим соус чимичурри

Ингредиенты

  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Капель
  • Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 Пучок
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль, специи — 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Соус "Чимичурри" готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.

  2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.

    соус чимичурри
  3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.

    соус чимичурри
  4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.

    соус чимичурри
  5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

    соус чимичурри
  6. Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.

    соус чимичурри

На заметку

После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.

Недавно пробовала ткемалевый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nedun
nedun

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tirorillu
tirorillu

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

valya94
valya94

Рецептик супер!!:)

tidadya2001
tidadya2001

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

1stlife
1stlife

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать соус чимичурри на её день рождения:)))
Эля, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

А какие-то принципиальные отличия от шафранного соуса?

lated
lated

Первый раз сделала сама соус чимичурри.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

imistom
imistom

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Курс Нина
Курс Нина

Сделала соус чимичурри впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Ну и красота соус чимичурри!!!
Обязательно попробую сделать!

ira80
ira80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.