Рецепт соуса карри

Фотография соуса карри.

Соус карри

От: dina

домашняя кухня, соус карри, соусы, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт соусов

Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных, рыбных блюд и риса. Попробуйте приготовить рецепт соуса чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим соус карри

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 400 г кокосового молока (можно заменить 400 мл сливок 10-15%)
  • 200 мл чистой воды
  • 3 луковицы
  • 3 небольших острых перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок листьев карри
  • 30 г корня имбиря
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. пажитника
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • молотая паприка по вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления соуса Карри нужно использовать помидоры без шкурки. Очистить их можно таким образом: на каждом помидоре сделать небольшой крестообразный надрез и сложить все в кастрюлю с кипящей водой.

  2. Через 1-2 минуты переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут. Затем вынуть их и очистить от кожуры, сложить в миску и тщательно размять вилкой (можно измельчить мякоть в блендере).

  3. В небольшую кастрюлю влить растительное масло, добавить чистые листья карри, пажитник и семена горчицы. Аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить, периодически помешивая.

  4. Тем временем вымыть острый перец чили, очистить его от семян (если перец не сильно острый - можно от семян не очищать). Порезать очищенный перец чили мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.

  5. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю и снова перемешать. Лук очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Добавить паприку, куркуму и тщательно перемешать.

  6. Еще через минуту добавить в кастрюлю измельченную мякотьь помидоров и тщательно перемешать. Параллельно вскипятить воду и подогреть сливки до горячей температуры. Влить в соус Карри только что закипевшую воду, добавить соль и тщательно перемешать.

  7. Затем влить, помешивая, тонкой струйкой сливки. Довести соус Карри до кипения, убавить огонь и проварить при слабом кипении примерно 5 минут. После этого снять соус с огня, по желанию можно пюрировать в блендере.

  8. Можно остудить соус и отправить на хранение в холодильник (хранится домашний соус до 2-3 суток). При подаче его нужно разогреть и полить мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала соус камберленд. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vera
vera

Я тоже заприметила соус карри, да пока еще руки не дошли.

timokhina_88
timokhina_88

Dina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус карри просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

sorsier1979
sorsier1979

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dina
dina

Очень очень вкусно получилось!!!

irisha
irisha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anulya87
anulya87

Сегодня приготовила соус карри…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ostrenkova_76
ostrenkova_76

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: венецианский соус, но теперь можно попробовать приготовить и соус карри.

eserof
eserof

Муж не любит соус карри, а тут увидев это чудо попросил положить ему соус карри!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)