Рецепт борщевой заправки на зиму

Фотография борщевой заправки на зиму.

Борщевая заправка на зиму

От: galka87

домашняя кухня, борщевая заправка на зиму, борщ, Простой рецепт, две порции

Рецепт борща

Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму. Несложно понять актуальность такого шага, ведь при нынешнем быстром ритме жизни нужно экономить каждую минуту своего времени. Попробуйте приготовить рецепт заправки для солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщевую заправку на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    борщевая заправка на зиму
  3. Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

    борщевая заправка на зиму
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.

    борщевая заправка на зиму
  5. В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).

    борщевая заправка на зиму
  6. Измельчаем овощи до жидкого состояния.

    борщевая заправка на зиму
  7. На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.

    борщевая заправка на зиму
  8. Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.

    борщевая заправка на зиму
  9. Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    борщевая заправка на зиму

На заметку

Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Недавно пробовала заправку для пасты на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
entengero2000
entengero2000

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борщевой заправки на зиму.

Долинина Гала
Долинина Гала

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

layves
layves

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

edinsoure
edinsoure

Galka87, спасибо.
Вчера попробовала борщевую заправку на зиму сделать.
Все получилось.

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Спасибо, попробую приготовить борщевую заправку на зиму супругу по вашему рецепту.

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить mothersrecipes.ru/supy/schi/zapravka-dlya-schei-na-zimu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

igemum
igemum

Galka87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борщевой заправки на зиму.
Мне он нравится больше других.

ciormum1990
ciormum1990

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщевой заправке на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

roza
roza

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lated
lated

Как вкусно! Приходится считать калории...