Рецепт заправки для пасты на зиму

Фотография заправки для пасты на зиму.

Заправка для пасты на зиму

От: Новгородова Томара

итальянская кухня, заправка для пасты на зиму, соусы, Простой рецепт, пятьдесят порций

Рецепт соусов

Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. Попробуйте приготовить рецепт имбирно-морковной заправка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим заправку для пасты на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Морковь — 2,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.

  2. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.

    заправка для пасты на зиму
  3. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.

    заправка для пасты на зиму
  4. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

    заправка для пасты на зиму
  5. Очищенную морковь трем на крупной терке.

    заправка для пасты на зиму
  6. Пассируем на масле лук с морковью.

    заправка для пасты на зиму
  7. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.

    заправка для пасты на зиму
  8. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипяченными крышками.

    заправка для пасты на зиму
  9. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

    заправка для пасты на зиму

На заметку

Из помидоров надо приготовить соус-сок, сварив их. Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем в сковороде на масле. Затем все соединяем, заправляем, отвариваем и разливаем по стерилизованным банкам.

Недавно пробовала заправку для солянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
olyid
olyid

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pelekh_70
pelekh_70

Привет!
Я не ем заправку для пасты на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Новгородова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Сувенир и только!

pimise
pimise

Рецепт заправки для щей на зиму для любителей.

dodina_88
dodina_88

Легко и вкусно!!!

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))