Рецепт заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Фотография заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем.

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

От: sviridenko_95

домашняя кухня, заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем, борщ, Простой рецепт, тридцать две порции

Рецепт борща

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

Из данного количества продуктов получается 4 литра заправки для борща. Очень вкусного, ароматного и яркого. Делаю заготовки по этому рецепту каждый год уже много лет - очень выручает, если суп нужно приготовить быстро. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт борщи с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 32
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свекла - 2.5 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 40 г

Инструкция

  1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.

  2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.

  3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.

  4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.

  5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.

  6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.

  7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.

  8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.

  9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.

  10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

  11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.

  12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  13. Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.

На заметку

Недавно пробовала зажарку для борща. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Sviridenko_95, спасибо.
Вчера попробовала заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем сделать.
Все получилось.

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Азатян Маша
Азатян Маша

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Романович Юляша
Романович Юляша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем я не очччччень, но заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем — на пятёрку)))

gerilo_97
gerilo_97

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте щей с болгарским перцем?

stulina_92
stulina_92

Sviridenko_95, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем!

Алеся Иванько
Алеся Иванько

У меня заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sviridenko_95, спасибо за рецептик заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем!!!

yelvina
yelvina

Готовила заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

sinelnik_98
sinelnik_98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Инга Безносова
Инга Безносова

Спасибо за отличный рецепт!