От: semikhina_71
домашняя кухня, заправка для рассольника на зиму, рассольник, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рассольникаПопробуйте приготовить рецепт заправки для пасты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Домашние рецепты Рецепты на зиму Суп с перловкой
О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.
Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.
Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.
Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.
Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.
Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.
Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.
Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.
В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.
Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.
В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.
Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.
Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!
Недавно пробовала заправку для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заправки для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заправка для рассольника на зиму:)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я тоже обожаю заправку для рассольника на зиму
но сама делала только один раз.
Рецепт заправки для рассольника на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю заправку для щей на зиму.
Semikhina_71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить заправку для рассольника на зиму по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень интересный рецепт заправки для рассольника на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заправку для рассольника на зиму
Semikhina_71, рецепт заправки для рассольника на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так и хочется приготовить!