Рецепт щей с болгарским перцем

Фотография щей с болгарским перцем.

Щи с болгарским перцем

От: Вера Демеева

домашняя кухня, щи с болгарским перцем, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с болгарским перцем и сыром чеддер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим щи с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой — 300 г
  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Инструкция

  1. От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных. Итак, как сварить щи с болгарским перцем? 1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.

  2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и варите в течение 40 минут. 3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите. 4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон. 5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой. 6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего. 7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи. 8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. 9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами. 11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи. 12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. 13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми. 14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем. Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала долму с баклажаном и болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
pimise
pimise

Прочитала, надо попробовать.

lera91
lera91

Спасибо Вера, ты меня спасла!!!

rotasheva_86
rotasheva_86

Вера, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи с болгарским перцем — вкуснятина!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Вера, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт щей из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне, зашла к вам на страницу - теперь ещё и щей с болгарским перцем придется готовить, у вас все так аппетитно.

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Барнева Алла
Барнева Алла

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи с болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

parshak_78
parshak_78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи с болгарским перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

gallon2002
gallon2002

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rentinto
rentinto

Ухтышка какой рецепт щей с болгарским перцем!!!!!!!
слюни текут рекой

diana90
diana90

Вера, спасибо за рецепт щей с болгарским перцем! Обязательно приготовлю :)

galka
galka

Сайт супер!!! я просто живу здесь.