Рецепт борща с перцем

Фотография борща с перцем.

Борщ с перцем

От: edsiglemy

домашняя кухня, борщ с перцем, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Попробуйте приготовить рецепт заправки для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ с перцем

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 150 г
  • болгарский перец 1/3 шт.
  • морковь и лук по шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томатная паста 200 г
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • свекла 3 кг
  • помидоры, перец, лук, морковь по 1 кг
  • зелень 200 г (это один пучок)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • уксус 150 мл

Инструкция

  1. Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.

  2. Ингредиенты можно варьировать.

  3. Например сало или копчености с успехом заменят мясо.

  4. Вам потребуется:

  5. В первую очередь готовится мясо.

  6. Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.

  7. В это время нужно заняться овощами.

  8. Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.

  9. Добавить в сковороду томатную пасту.

  10. Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.

  11. На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.

  12. Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.

  13. Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.

  14. Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.

  15. Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.

  16. Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.

  17. Добавить в борщ измельченный чеснок.

  18. Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.

  19. В конце приготовления засыпать зелень.

  20. Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.

  21. Ну и, конечно, не забудьте про сметану.

  22. Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.

  23. С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.

  24. Для консервов вам понадобится:

  25. Натертую морковь обжарить на растительном масле.

  26. Засыпать туда же лук.

  27. Пассеровать 10 минут.

  28. Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.

  29. Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.

  30. Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.

  31. В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.

  32. Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.

  33. Далее снять смесь с огня.

  34. Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

  35. Закатать их крышками и перевернуть.

  36. Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.

  37. Когда смесь остынет, банки перевернуть.

  38. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

  39. Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.

  40. Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.

  41. Обязательно порадуйте им своих домочадцев.

На заметку

Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nedun
nedun

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

diana99
diana99

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с перцем.
Большое тебе спасибо, edsiglemy, за такие простые, но аппетитные блюда.

sintome
sintome

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ivanenko_98
ivanenko_98

Спасибо большое, за рецепт борща без капусты! Обязательно приготовлю.

kuich_78
kuich_78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с перцем меня выручил!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Девочки, борщ с перцем объедение.
Супер рецепт!
edsiglemy, большое спасибо!!!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lilya93
lilya93

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

А что вы нашли в борще с перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(