Рецепт бульона из костей

Фотография бульона из костей.

Бульон из костей

От: evgeniya75

русская кухня, бульон из костей, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим бульон из костей

Ингредиенты

  • Кролик 400 г
  • Перец желтый сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шнитт лук для подачи
  • Кресс-салат для подачи
  • Ржаные сухарики для подачи

Инструкция

  1. К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

  2. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

    бульон из костей
  3. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

    бульон из костей
  4. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

    бульон из костей
  5. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

    бульон из костей
  6. Готовый бульон еще раз процедить.

    бульон из костей
  7. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

    бульон из костей
  8. Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бульон из костей

На заметку

Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Понкратова Алена
Понкратова Алена

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lyudmila89
lyudmila89

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бульона из костей не обходится!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бульон из костей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бульон из костей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

olisea1984
olisea1984

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят бульон с омлетом mothersrecipes.ru/supy/bulyon/bulyon-s-omletom.

nedun1974
nedun1974

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Просто замечательно…

katarina71
katarina71

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sedind
sedind

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arint1977
arint1977

Это какой-то шедевр!!!
evgeniya75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!