Рецепт домашнего паштета

Фотография домашнего паштета.

Домашний паштет

От: vita88

французская кухня, домашний паштет, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим домашний паштет

Ингредиенты

  • Утка 1200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Кинза 10 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Фисташки 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.

  2. С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.

    домашний паштет
  3. Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.

    домашний паштет
  4. Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.

    домашний паштет
  5. Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

    домашний паштет
  6. Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    домашний паштет

На заметку

Недавно пробовала домашний паштет из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Поцейко
Женя Поцейко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний паштет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mudrova_80
mudrova_80

Только закончила приготовление домашнего паштета.
Спасибо!

ithougra
ithougra

Спасибо:D
Будем пробовать!

irishka_95
irishka_95

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет грибной. Должно получиться вкусно!!!

antonina97
antonina97

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».