Фотография домашнего паштета.
От: vita88
французская кухня, домашний паштет, паштеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из яиц Домашние рецепты Домашние закуски Рецепт французской кухни
Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.
Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности, рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию добавить коньяк.
Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.
Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 23 высоты формочек. Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний паштет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Только закончила приготовление домашнего паштета.
Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет грибной. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».