Фотография овощного бульона.
От: khatimova_87
домашняя кухня, овощной бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаОвощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.
Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным. Попробуйте приготовить рецепт бульона куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Овощной суп
Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.
Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.
Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.
Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.
Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.
К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.
Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.
Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.
Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.
Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
Недавно пробовала детский овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт овощного бульона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощного бульона!
10++++++
Это моя оценка.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю бульон овощной.
Настя, спасибо за рецепт!
Khatimova_87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овощной бульон)))
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю овощной бульон!!!
Старый добрый рецепт.
Khatimova_87, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)