Рецепт овощного бульона простого

Фотография овощного бульона простого.

Овощной бульон простой

От: Тоня Леонидовна

европейская кухня, овощной бульон простой, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Сегодня я расскажу, как приготовить овощной бульон простой. Для этого не нужны навыки приготовления сложных супов. Даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас не возникнет трудностей. Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим овощной бульон простой

Ингредиенты

  • Пастернак — 500 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Вода — 3-4 л

Инструкция

  1. Все овощи, которые вы подобрали для своего бульона, необходимо помыть и обработать. Чистим пастернак, морковь и сельдерей от кожуры.

  2. Чистим чеснок и репчатый лук. Их можно порезать крупно или мелко (на ваше усмотрение). Но помните: крупно нарезанные овощи варятся дольше. Это мне на руку. Торопиться некуда. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками.

    овощной бульон простой
  3. Наливаем в кастрюлю воду. Если хотите получить более насыщенный бульон, то трех литров будет достаточно на эту порцию овощей. Закладываем в еще холодную воду нарезанные пастернак, сельдерей, морковь и лук-порей.

    овощной бульон простой
  4. Доводим овощи до кипения, варим полчаса на медленном огне. Затем кладем в бульон репчатый лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут. После чего кладем зелень и соль по вкусу.

    овощной бульон простой
  5. После посолки томим суп минут 10-15. Выключаем и разливаем бульон по мисочкам. Овощи можно подать отдельно. В качестве заправки подойдут сметана, майонез и различные сливочные соусы. Приятного аппетита!

    овощной бульон простой

На заметку

Овощной бульон готовится, как вы понимаете, исключительно на одних овощах. Вы, конечно, можете положить любое мясо (куриное, говяжье и т. д.), но тогда это уже будет суп, который, к тому же, мясной. А это уже совершенно другое блюдо. Но никто не запрещает экспериментировать и делать блюда на свое усмотрение, как только вы считаете нужным! На кухне, как известно, не должно быть больше одной хозяйки. Она главенствует и заведует приготовлением пищи для всей семьи. Так что вам и решать!

Недавно пробовала детский овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ejuranted1978
ejuranted1978

Тоня, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощного бульона простого сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

indeserof
indeserof

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Диана Саримова
Диана Саримова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

galya70
galya70

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Люба Голубо
Люба Голубо

Я тоже делала овощной бульон простой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Мой любимый человек очень любит овощной бульон простой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

diana
diana

И как у тебя все получается??? Я пока пробую mothersrecipes.ru/supy/bulyon/bulyon-ovoschnoi приготовить.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.