От: anika
русская кухня, щавелевый суп на мясном бульоне, бульон, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт бульонаЩавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Суп из говядины Щавелевый суп Рецепт русской кухни
Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.
Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.
Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте ее кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.
Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.
Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.
Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.
Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.
Одним из самых вкусных весенних супов является щавелевый. Он совсем не обязательно должен быть постным. Если добавить в суп небольшой кусочек мяса с косточкой, бульон получится наваристым и сытным. Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне по несложному рецепту, читайте прямо сейчас.
Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Anika, рецепт замечательный! Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anika.
Щавелевый суп на мясном бульоне для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щавелевый суп на мясном бульоне. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Несу свеженькое! Рецепт риса в бульоне с овощами, обязательно к ознакомлению).
Это не щавелевый суп на мясном бульоне!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала сегодня щавелевый суп на мясном бульоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щавелевом супе на мясном бульоне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!