Фотография постных кислых щей из квашеной капусты.
От: nyuta
русская кухня, постные кислые щи из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт щейПостные кислые щи из квашеной капусты - замечательно русское блюдо, лакомиться которым любят вегетарианцы и те люди, которые строго придерживаются поста. Готовят их на основе овощного бульона, а основным компонентом является квашеная капуста.
Блюдо это получается очень вкусным, несмотря на то, что мясных составляющих в нем нет вовсе. Готовить же его весьма просто, а потому даже новичку не составит труда сварить такой вот супчик. Если Вы все же сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то просто следуйте рекомендациям данного фото рецепта и у вас все непременно получится!
Порадуйте своих близких и, конечно же, себя этим невероятно аппетитным и вкусным блюдом! Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт щей Суп с капустой Рецепт русской кухни
Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты - это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея. Овощи заранее подготавливаем: моем их и очищаем.
Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.
Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.
Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.
Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.Прежде чем подавать постные кислые щи из квашеной капусты к столу, дайте им немного настояться! Приятного аппетита.
Недавно пробовала щи из квашеной капусты с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А постные кислые щи из квашеной капусты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за рецепт, готовила постные кислые щи из квашеной капусты на день рождения сестры
Всем понравилось
Для разнообразия часто готовлю постные кислые щи, получается вкусно и быстро.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постные кислые щи из квашеной капусты.
Некоторое время назад готовила постные кислые щи из квашеной капусты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Nyuta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
постные кислые щи из квашеной капусты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Nyuta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Постные кислые щи из квашеной капусты — просто СУПЕР!!!
Nyuta, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!