Фотография постных щей из кислой капусты.
От: miteric
русская кухня, постные щи из кислой капусты, щи, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт щейБелые грибы делают привычное блюдо - щи с квашеной капустой - особенно вкусными и ароматными. Они получаются гораздо более сытными, чем обычные постные щи на овощном бульоне Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт щей Легкие рецепты Суп с капустой Суп с грибами Рецепт русской кухни
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130С). Готовьте 2,5-3 ч.
Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.
Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин
Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.
А знаете ли вы, что щи из кислой капусты и кислые щи вовсе не одно и то же? Кислыми щами в России называли сброженный напиток из солода, пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и сахара, этакое подобие шипучего кваса. Именно поэтому Пушкин и Гоголь писали про кислые щи, пенящиеся в кружках или в бутылках, ведь к привычному супу это и впрямь не имело отношения! А щи из кислой капусты - это потрясающе вкусная штука, особенно если готовить их в русской печи...
Можете добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками - лепешками из гречневой крупы. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом, дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
Недавно пробовала постные щи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю постные щи из кислой капусты
Miteric, получилось зашибись!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела постные щи из кислой капусты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкус постных щей из кислой капусты просто потрясающий!
Будем повторять.
Первый раз делала постные щи из кислой капусты.
получилось то, что нужно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю щи из кислой капусты в мультиварке.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо! Люблю постные щи из кислой капусты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(