Рецепт щей на мясном бульоне

Фотография щей на мясном бульоне.

Щи на мясном бульоне

От: Полина Мулярова

домашняя кухня, щи на мясном бульоне, щи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт щей

Пробуй ароматные щи с мясом! Очень вкусно!

Щи на мясном бульоне более сытные, имеют приятную кислинку и пряный аромат. Для бульона можно брать свинину или говядину на кости, а также просто вырезку, на вкус готового блюда это не повлияет. Подавать на стол щи можно со сметаной, она выгодно подчеркнет вкусовые качества данного блюда. Попробуйте приготовить рецепт щавелевого супа на мясном бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим щи на мясном бульоне

Ингредиенты

  • #Свинина - 500 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Корень сельдерея - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Картошка - 300 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

  • Зелень - 10 г
  • Сметана - 60 г

Инструкция

  1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.

  2. Первый бульон сливаем, заливаем мясо чистой водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенный корень сельдерея, варим до готовности мяса, примерно 30 минут с момента закипания.

  3. Затем свинину извлекаем, перекладываем на тарелку, даем остыть, режем на порционные кусочки. Сельдерей, горошины перца и лавровый лист также извлекаем с помощью шумовки, или просто процеживаем бульон сквозь сито.

  4. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  5. Картошку очищаем, режем небольшими брусочками, выкладываем в кипящий бульон. Варим картошку в течение 10 минут.

  6. Квашенную капусту отправляем вслед за картошкой, варим примерно 7 минут, после чего выкладываем овощную поджарку, солим и перчим по вкусу. Мясо возвращаем в щи, даем покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

  7. Подаем щи на стол украсив зеленью и заправив со сметаной.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала фасолевый суп на мясном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mashnova_78
mashnova_78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ofranes
ofranes

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще щи на мясном бульоне я не очччччень, но щи на мясном бульоне — на пятёрку)))

Катешова Анна
Катешова Анна

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

akinava
akinava

Готовила по рецепту щей кислых на курином бульоне. Очень вкусно.

masha73
masha73

Полина, замечательный рецепт щей на мясном бульоне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

irisha
irisha

Полина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

vasalatii_91
vasalatii_91

Необыкновенный рецепт щей на мясном бульоне!!!

ustonoren
ustonoren

Спасибо огромное за рецепт щей на мясном бульоне!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aritoresi1996
aritoresi1996

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе щи на мясном бульоне в коллекцию рецептов.

kira74
kira74

Полина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

saruenoul1986
saruenoul1986

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))