Фотография щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.
От: yarastucu1993
домашняя кухня, щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, щи, Простой рецепт, десять порций
Рецепт щейНастоящие русские щи по классическому рецепту!
Вкусно.
Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян.
Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В. В.Похлебкина.
Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что я не выполнила, это не положила в бульон корень петрушки по той простой причине, что корня не нашла на рынке. Но даже и так щи получились отменные. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт щей Легкие рецепты Суп с капустой Суп из говядины Грибной суп
Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.
Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.
Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.
Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.
Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.
Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.
После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.
Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.
Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.
Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.
Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.
Недавно пробовала постные щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами — это очень вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как вкусно! Я полюбила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мы тоже недавно первый раз делали постные щи из квашеной капусты с белыми грибами.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо yarastucu1993, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)